Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de margarina
Recheio:
- 1/2 kg de camarão pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte a salsinha e a cebolinha.
- Misture e desligue.
- Reserve.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemas levemente batidas.
- Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos.
- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina.
- Polvilhe com um pouco de farinha.
- Dobre-a e passe novamente o rolo.
- Repita toda a operação.
- Abra a massa e modele com um cortador quadrado.
- Empregue o recheio.
- Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos.
- Pincele com clara de ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema.
- Acomode em assadeira retangular (não precisa untar).
- Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minutos.
Fonte: Programa Prá Você – www.tvgazeta.com.br