Trouxinha Folhada de Camarão

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de margarina

Recheio:

  • 1/2 kg de camarão pequeno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Junte a salsinha e a cebolinha.
  • Misture e desligue.
  • Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemas levemente batidas.
  • Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos.
  • A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina.
  • Polvilhe com um pouco de farinha.
  • Dobre-a e passe novamente o rolo.
  • Repita toda a operação.
  • Abra a massa e modele com um cortador quadrado.
  • Empregue o recheio.
  • Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos.
  • Pincele com clara de ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema.
  • Acomode em assadeira retangular (não precisa untar).
  • Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minutos.

Fonte: Programa Prá Você – www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.