Torta Tropical 04

Ingredientes:

Massa doce:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1,5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Creme

  • 300 ml de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Frutas para decorar

  • 1 Manga
  • 2 Kiwis
  • 1 Morango

Modo de Preparar:

Massa

  • Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal, até que a massa fique homogênea.
  • Junte o ovo e a baunilha e misture.
  • Forre a assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa, e retire as rebarbas que sobram na lateral.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.

Creme

  • Em uma vasilha, junte a gema, o açúcar e o amido de milho e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente o creme no leite mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma vasilha e coloque na geladeira para esfriar.
  • Depois de frio, bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a base de massa doce assada e decore com as frutas.

Fonte: Confeitaria Dama – http://boaforma.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.