Torta de Ricota e Goiabada

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha Maria
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de goiabada mole

Modo de Preparar:

  • Triture grosseiramente as bolachas em um liquidificador e coloque em uma tigela.
  • Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente à bolacha triturada.
  • Misture bem.
  • Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível.
  • Unte e enfarinhe a fôrma.
  • Com a mistura de bolachas forre o fundo da fôrma apertando bem.
  • Aqueça o forno em médio.
  • Coloque no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e ricota.
  • Bata até obter um creme liso e espesso.
  • Se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater.
  • Acrescente as raspas de limão e a pitada de sal, bata mais 10 segundos e coloque o creme sobre a massa de bolachas.
  • Coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para verificar o ponto, balance levemente a fôrma e o centro da torta parecerá ainda mole.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Coloque a goiabada em uma panela e acrescente um pouco de água.
  • Leve ao fogo para obter a textura de geléia.
  • Deixe esfriar um pouco de despeje sobre a torta.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva.

Fonte: http://nacozinhadagi.blogspot.com

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