Ingredientes:
- 200 g de bolacha Maria
- 100 g de manteiga
- 500 g de ricota fresca
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 pitada de sal
- 100 g de goiabada mole
Modo de Preparar:
- Triture grosseiramente as bolachas em um liquidificador e coloque em uma tigela.
- Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente à bolacha triturada.
- Misture bem.
- Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível.
- Unte e enfarinhe a fôrma.
- Com a mistura de bolachas forre o fundo da fôrma apertando bem.
- Aqueça o forno em médio.
- Coloque no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e ricota.
- Bata até obter um creme liso e espesso.
- Se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater.
- Acrescente as raspas de limão e a pitada de sal, bata mais 10 segundos e coloque o creme sobre a massa de bolachas.
- Coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Para verificar o ponto, balance levemente a fôrma e o centro da torta parecerá ainda mole.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Coloque a goiabada em uma panela e acrescente um pouco de água.
- Leve ao fogo para obter a textura de geléia.
- Deixe esfriar um pouco de despeje sobre a torta.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva.