Torta Cremosa de Abóbora e Frango

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de Leite Integral Batavo
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Leite Integral Batavo
  • 250 g de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha defumada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o Leite Integral Batavo, a Manteiga Extra Sem Sal Batavo, a gema, o sal e amasse até obter uma bola homogênea.
  • Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  • Fure o fundo com o garfo por várias vezes e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma panela média, coloque a abóbora, a água, a cebola e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar.
  • Coloque no liquidificador, junte o Leite Integral Batavo, os ovos, a farinha e bata por 1 minuto.
  • Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsinha e o sal.
  • Espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua o frango por 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Fonte: http://www.batavo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.