Ingredientes:
Tender:
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- Sal
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 2 ramos de alecrim lavados e picados
- 6 ramos de tomilho lavados e picados
- 1 Tender Rezende
- 3 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- 600 g de batata com casca, cozida al dente e cortada em gomos
Molho:
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Tender:
- Misture a mostarda, o sal e as ervas, formando uma pasta.
- Faça riscos superficiais no tender formando losangos, coloque os cravos nas pontas dos losangos e disponha o tender em uma assadeira com as batatas.
- Com a ajuda de um pincel, besunte-os com a pasta.
- Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Coloque o tender numa travessa de servir e reserve.
Molho:
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão com o vinho branco e ½ xícara (chá) de água e raspe o fundo da assadeira, dissolvendo-o no líquido.
- Misture a margarina com a farinha e junte ao molho, mexendo sempre até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- Sirva o molho sobre o tender.
Dica: você pode substituir o tomilho e alecrim por coentro picado.