Ingredientes:
- 400 g de tagliatelle com páprica
- 50 tomatinhos cereja cortados em metades
- 300 g de polvo cozido cortado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- ¼ de xícara de manjericão picado
- 1 copo de vinho branco
Tagliatelle com páprica:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de páprica doce em pó
- 9 a 11 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Refogar em azeite a cebola, o alho e o polvo.
- Quando a cebola estiver macia e transparente, juntar os tomatinhos, o manjericão e a páprica, temperando com alho e pimenta.
- Tirar do fogo.
- Juntar o tagliatelle cozido, misturar e servir.
Tagliatelle com páprica:
- Trabalhe bem a farinha com ovos e o azeite até obter uma massa homogênea e consistente.
- Caso a massa fique muito mole, acrescente mais farinha; se ficar muito dura, junte mais ovo.
- Antes de utilizá-la, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo meia hora.
Polvo Cozido:
- Numa panela cheia com água, despejar: 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 copo de vinho branco, 1 cenoura, 1 alho poró, 2 folhas de louro, 1 colher de sopa de açúcar, 4 grãos de pimenta do reino.
- Deixar ferver.
- Jogar o polvo e deixar cozinhar por volta de 40 minutos.
- Para testar o ponto de cozimento, espetar com o garfo.
- Se estiver macio, retirar e cortar.
Fonte: Sérgio Arno – http://www.misenplace.com.br