Tagliatelle ao Molho de Polvo e Tomate Cereja

Ingredientes:

  • 400 g de tagliatelle com páprica
  • 50 tomatinhos cereja cortados em metades
  • 300 g de polvo cozido cortado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de manjericão picado
  • 1 copo de vinho branco

Tagliatelle com páprica:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce em pó
  • 9 a 11 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Refogar em azeite a cebola, o alho e o polvo.
  • Quando a cebola estiver macia e transparente, juntar os tomatinhos, o manjericão e a páprica, temperando com alho e pimenta.
  • Tirar do fogo.
  • Juntar o tagliatelle cozido, misturar e servir.

Tagliatelle com páprica:

  • Trabalhe bem a farinha com ovos e o azeite até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Caso a massa fique muito mole, acrescente mais farinha; se ficar muito dura, junte mais ovo.
  • Antes de utilizá-la, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo meia hora.

Polvo Cozido:

  • Numa panela cheia com água, despejar: 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 copo de vinho branco, 1 cenoura, 1 alho poró, 2 folhas de louro, 1 colher de sopa de açúcar, 4 grãos de pimenta do reino.
  • Deixar ferver.
  • Jogar o polvo e deixar cozinhar por volta de 40 minutos.
  •  Para testar o ponto de cozimento, espetar com o garfo.
  • Se estiver macio, retirar e cortar.

Fonte: Sérgio Arno – http://www.misenplace.com.br

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