Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 300 g de Mortadela Tipo Bolonha Rezende fatiada bem fino
- 1 pepino japonês médio, cortado em rodelas
- 150 g de Salame Tipo Italiano Grande Rezende fatiado bem fino
- 2 cenouras médias cortadas em palitos
- 200 g de Presunto sem Capa de Gordura Rezende fatiado bem fino
- 10 azeitonas verdes inteiras, sem caroço
- 150 g de Peito Cozido de Peru Rezende fatiado bem fino
- 1 tomate grande, cortado em gomos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão (cerca de 1/2 colher de sopa)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e esfregue cada metade por toda a superfície da tábua de frios, preparando e “perfumando” a madeira.
- Monte a tábua das bordas para o centro do prato, da seguinte maneira: disponha as fatias de mortadela, dobradas 4 vezes, intercaladas com as rodelas de pepino.
- Acomode as rodelas de salame envoltas nos palitos de cenoura.
- Distribua, então, o presunto, enrolado como canudinho, as azeitonas, e as fatias de peito de peru dobradas 4 vezes, entre gomos de tomate.
- Misture bem o azeite, o limão e o sal, formando um molho.
- Complete a tábua despejando esse molho sobre os frios e legumes, momentos antes de servir.