Strudel de Queijo e Alcachofra

Ingredientes:

  • 1 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 11 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 6 alcachofras
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 200 g de queijo de cabra
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque 1/2 copo de água para aquecer e derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • Retire, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal.
  • Trabalhe a mistura por cerca de 10 minutos, até obter uma massa mole e homogênea.
  • Cubra com uma panela quente e deixe repousar por cerca de meia hora.
  • Limpe as alcachofras, eliminando as folhas mais duras; corte-as em gomos e coloque de molho em água com algumas gotas de limão.
  • Escorra e refogue com o azeite, a cebola e o alho picados.
  • Acrescente sal, pimenta do reino e salsinha picada.
  • Sobre um pano de prato enfarinhado, abra a massa em uma folha grande e bem fina.
  • Pincele a massa com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • Doure a farinha de rosca em 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe sobre a massa.
  • Distribua em cima a alcachofra, o queijo de cabra em fatias e polvilhe com queijo parmesão.
  • Com um pano de prato, enrole o Strudel e feche bem as extremidades.
  • Pincele o Strudel com o restante da manteiga derretida e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 ou 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Vinho adequado para acompanhar: tinto frutado

Fonte: http://www.majular.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.