Ingredientes:
- 1 pernil de porco com cerca de 3 kg;
- Sal, alho e pimenta;
- 1 cebola finamente picada;
- Sumo de 2 limões;
- Sumo de 2 laranjas;
- Coentros picados;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água .
Modo de Preparar:
- Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal.
- Deixe de molho meia hora.
- Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
- Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
- Depois a regue, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.
- No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
- Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
- Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
- De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
- Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.