Ingredientes:
- 3 kg de pernil de porco
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Frutas
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de figo verde em calda
- 1 lata de pêra em calda
- 100g de cerejas em calda
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador.
- Com uma faca pontuda, fure bem o pernil.
- Ponha a carne em uma travessa grande de louça e banhe com o tempero.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas, virando às vezes.
- Aqueça o forno na temperatura alta.
- Ponha o pernil em uma assadeira junto com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno até dourar.
- Durante o cozimento, verifique o molho e se necessário, banhe com água.
- Retire do forno e faça um resfriamento rápido.
- Escorra as caldas das frutas e coloque em uma panela com o vinho branco.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e coloque ao redor do pernil.