Ingredientes:
- 1 frango
- 1 copo de suco de laranja
- 5 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta
- Farofa:
- 200 g de bacon
- 100 g de margarina
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 1 maçã verde ralada
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 250 g de farinha de milho branca
- 250 g de farinha de milho amarela
- 1 pacote de bolacha água e sal
- 50 g de queijo ralado
- 1 pimenta vermelha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Farofa:
- Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon.
- Após fritar, adicione a margarina e deixe derreter.
- Acrescente a cebola e os pimentões verde e vermelho.
- Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta e o sal.
- Misture a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe por 6 a 7 minutos.
- Agregue as farinhas de milho, branca e amarela, as bolachas trituradas, os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.
- Mexa.
- Desligue e reserve.
Frango:
- Tempere o frango com a laranja, o alho, o sal e a pimenta (prepare o tempero previamente).
- Deixe por 1 hora a 1 hora e 30 minutos para pegar gosto.
- Retire o frango do tempero e recheie com a farofa.
- Costure com agulha grossa e barbante o orifício aberto para introduzir o recheio.
- Coloque em um refratário, besunte o frango com margarina e regue-o com o caldo do tempero.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por cerca de 40 minutos.
Dica: Prenda as asas do frango com um palito e amarre as coxas com um barbante.
Fonte: Programa Prá Você – www.tvgazeta.com.br