Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de bolacha salgada do tipo “água”
- 150 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Recheio:
- 4 caixinhas (600 g) de cream cheese
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 150 g de presunto em cubinhos
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga
- Passe as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farinha.
- Coloque em uma tigela, acrescente o queijo e a manteiga derretida.
- Misture bem.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 20 ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o cream cheese (pode-se usar o tradicional ou o light) e o creme de leite (pode-se substituir o creme de leite fresco pelo de lata), e misture bem.
- Acrescente os ovos, bata bem e junte os demais ingredientes.
- Coloque na forma forrada com a massa de bolacha, e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos, até que a superfície da torta esteja dourada.
- O recheio ainda estará macio.
- Desligue o forno, espere de 15 a 20 minutos, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Pode ser servida quente ou fria; como acompanhamento ou entrada.
Sugestão de sabor: Substitua o presunto em cubinhos por 150 g de salmão defumado.
Dica: pode servir com geléia de pimenta.
Fonte: Otávia Sommavilla – www.otavia.com.br