Cheesecake Salgado

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha salgada do tipo “água”
  • 150 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Recheio:

  • 4 caixinhas (600 g) de cream cheese
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 150 g de presunto em cubinhos
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga
  • Passe as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farinha.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o queijo e a manteiga derretida.
  • Misture bem.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 20 ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque o cream cheese (pode-se usar o tradicional ou o light) e o creme de leite (pode-se substituir o creme de leite fresco pelo de lata), e misture bem.
  • Acrescente os ovos, bata bem e junte os demais ingredientes.
  • Coloque na forma forrada com a massa de bolacha, e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos, até que a superfície da torta esteja dourada.
  • O recheio ainda estará macio.
  • Desligue o forno, espere de 15 a 20 minutos, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Pode ser servida quente ou fria; como acompanhamento ou entrada.

Sugestão de sabor: Substitua o presunto em cubinhos por 150 g de salmão defumado.

Dica: pode servir com geléia de pimenta.

Fonte: Otávia Sommavilla – www.otavia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.