Brochette de Frango com Ervas

Ingredientes:

  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 g de pancetta defumada em fatias
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 2 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de azeite de oliva
  • 400 g de peito de frango

Modo de Preparar:

  • Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado.
  • Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão.
  • Adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta do reino e misture com uma colher para espalhar bem o tempero.
  • Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco.
  • Enquanto isso corte as fatias de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve.
  • Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores.
  • Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão.
  • Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta do reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
  • Corte a laranja e o limão, restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta do reino.
  • Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir.
  • Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.

Fonte: http://www.cozinhafeliz.com.br

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