Ingredientes:
- ½ kg de batata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (café) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de salsicha
- Óleo e manteiga para fritar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal a gosto.
- Passe pelo espremedor adicione as gemas, a garinha, o queijo, sal, pimenta, noz moscada e óleo.
- Leve ao fogo até ficar macio.
- Para o recheio, jogue água fervente sobre as salsichas, deixe por dois minutos e escorra.
- Em seguida, frite-as na manteiga.
- Corte em pedaços de 2 cm.
- Pegue porções da massa de batata, coloque um pedaço de salsicha no centro e enrole.
- Passe pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.