Ingredientes:
- 1 litro de Leite Semi desnatado Batavo
- 400 g de mandioca descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de peito de frango médio sem pele e picado em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 3 tomates médios sem peles, sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 200g de leite de coco
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e molho de pimenta gosto
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o Leite Semi desnatado Batavo e a mandioca.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 50 minutos ou até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor de batata e misture ao Leite Semi desnatado Batavo
- que sobrou na panela. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, acrescente o frango e frite-o até dourar de maneira uniforme.
- Adicione a cebola e os tomates. Refogue até a cebola ficar macia.
- Adicione o caldo de galinha, o sal e o molho de pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos, incorpore o creme de mandioca, o leite de coco, o milho, a salsinha e o sal.
- Depois de 3 minutos retire do fogo.
- Montagem: disponha o bobó nos pratos e sirva com arroz preparado com açafrão e espinafre.
- Decore com folhas fritas de espinafre.
Dica: Para acompanhar: arroz com açafrão e espinafre
Fonte: http://www.batavo.com.br