Ingredientes:
- 50 ml óleo de milho
- 350 g cascas de camarão com as cabeças. {Reservar a carne.}
- 100 g tomate pelado
- 60 g cebola picada
- 60 g cenoura cortada em mirepoix
- 60 g alho poró cortado em mirepoix
- 50 g aipo cortado em mirepoix
- 50 ml conhaque
- 200 ml vinho branco seco
- 200 ml creme de leite
- 2 l bouillon de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corar as cascas de camarão no forno com um pouco de óleo.
- Retirar e refogar em uma panela com todos os legumes, flambar com o conhaque, deglaçar com o vinho.
- Incorporar o tomate, o bouillon, e cozinhar durante 1h30.
- Passar na máquina de moer ou no mixer, passar no chinois étamine.
- Incorporar o creme de leite e cozinhar durante 30 min.
- Refogar os camarões à parte
- Servir junto.
- Pode servir também com ervilhas.