Ingredientes:
- 1 kg de atum fresco em filés grossos
- Fatias finas de bacon
- 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras de (chá) de cenouras em rodelas
- Sal e pimenta do reino
- 1 maço de cheiro verde
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 2 dentes de alho socados
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de champignons picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Enrole os filés de atum com tiras bem finas de bacon. Reserve.
- Doure o restante do bacon, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez.
- Acrescente o vinho e quando o vinho reduzir um pouco, junte os outros 7 ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.
- Junte água, se necessário, para obter cerca de 2 xícaras de chá de caldo, depois do atum ficar bem apurado.
- Retire o peixe, as cenouras, os champignons e o caldo, separadamente, conservando-os aquecidos.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre, até cozinhar.
- Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Coloque o peixe, as cenouras e os champignons na travessa de servir e regue com o molho preparado. Sirva com purê de batatas.