Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 2 peitos de frango em cubos
- 300 g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 100 g de champignons frescos cortadas em lâminas
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 100 g de ervilhas tortas cortadas em pedaços
- 500 ml de vinho branco seco
- Caldo de peixe
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Picada
- 1 xícara de salsinha
- 1 dente de alho
- 70 g de avelãs e amêndoas torradas
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de caldo de peixe
- 200 ml de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Picada
- Em um recipiente, esmague o sal e o açafrão.
- Acrescente a salsa, o alho, as amêndoas e as castanhas.
- Continue esmagando, como para fazer o molho pesto.
- Agregue o azeite de oliva e misture tudo.
- Acrescente o caldo, mexa bem e reserve.
Risoto
- Em uma panela antiaderente e bem quente, doure os cubos de frango com um pouco de azeite.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, doure as lulas, retire e reserve.
- Doure os cogumelos com a cebola e acrescente em seguida a cenoura, a ervilha torta, a lula e o frango.
- Doure tudo bem e acrescente um pouco do vinho, deixando este reduzir.
- Acrescente o arroz e doure por alguns minutos.
- Agregue o vinho e assim que este evaporar acrescente o caldo, de modo que este fique mais ou menos dois dedos acima do arroz.
- Mexa de vez em quando.
- Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente a picada e mexa bem.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar na panela fechada por quatro minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.oton.com.br