Vatapá 04

Ingredientes:

  • 4 pães franceses, amanhecidos, sem casca, de molho em 2 litros de leite de coco por 15 minutos
  • 4 cebolas, cortadas em 4
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 4 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem casca
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ kg de camarão seco
  • ½ kg de camarão sem casca limpo
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê

Para decorar

  • ½ xícara (chá) de camarão seco

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o pão com o leite de coco por 3 minutos.

Reserve esta mistura.

  • Coloque no liquidificador ou processador de alimentos a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o gengibre, o amendoim, a castanha, o camarão seco e bata por 2 minutos.
  • Em uma panela grande, junte o pão batido com o leite de coco e a mistura de camarão.
  • Leve ao fogo médio e deixe até ferver, mexendo sem parar com uma colher de pau (cerca de 20 minutos).
  • Quando a mistura começar a ferver, coloque o camarão fresco, o dendê e continue mexendo até o vatapá começar a soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

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