Torta Síria
Ingredientes da Torta Síria:
Massa 1:
- 200 g de nozes moídas
- 12 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 8 ovos (separados em claras e gemas)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Massa 2:
- 1 coco ralado
- 500 g de açúcar
- 12 claras de ovo em neve
Geleias:
- 250 g de damasco cozido
- 200 g de açúcar
- 250 g de ameixa preta cozida
Recheio:
- 500 ml de água
- 500 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 12 gemas de ovo
Torta Síria
Modo de Preparar a Torta Síria:
Massa 1:
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa,
- Retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
- Assar em 2 fôrmas (25 x 35 cm) forradas com papel-manteiga e untadas na temperatura de 175°C até o momento que se coloque o palito e ele saia seco.
Massa 2:
- Torra-se o coco com o açúcar na frigideira até ficar dourado.
- Deixe esfriar.
- Misture as claras em neve e asse em 2 fôrmas (25 x 35 cm) até que a massa esteja seca.
Geleias:
- Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liquidificar.
- Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.
Recheio:
- Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.
Montagem da Torta Síria:
1-Massa de nozes;
2-Recheio de ameixas;
3-Massa de coco;
4-Recheio de ovos moles;
5-Massa de coco;
6-Recheio de damasco;
7-Massa de nozes;
8-Decorar com chantilly
Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Fotolog)
adorei a receita, mas fiquei na duvida se as claras sao em neve ou não , ali so diz para misturar. gostaria de esclarecer essa duvida.
um abraço.
Olá Sara,
Obrigado por acessar meu blog.
Nas duas massas as claras são em neve.
Espero que tenha sucesso na preparação da torta. Dê um alô sobre o resultado.
Continuea acvessando e divulgadno meu blog.
Abraços
Jerônimo
Acho que está faltando uma parte, pois não esta descrito como fazer o recheio de ameixas e quais ingredientes utilizar. Se puder adicionar agradeço, pois gostaria de fazer a torta.
Oi Mirian,
Obrigado por visitar meu blog.
Revi a receita e corrigi.
Obrigado pela observação. Espero que tenha sucesso no preparo da torta.
Abraços
Jerônimo
Gostaria de saber quanto tempo a massa fica no forno,e qual tamanho da forma.
Oi Gislane,
Obrigado por visitar meu blog.
Estive avaliando a receita e acredito que o tamanho da fôrma possa ser de 25 x 35 cm.
O tempo de forno adicionei na receita.
Obrigado pelas observações.
Espero que tenha sucesso no preparo da receita
Abraços
Jerônimo
gostaria de fazer essa torta siria pro natal.
e´uma boa ideia pra uma ceia de natal
Olá Íris,
Obrigado por visitar meu blog.
Esta torta é uma boa pedida para o Natal.
Tenha sucesso no preparo.
Se quiser mais algumas sugestões para as Festas, clique no link abaixo, que são mais de 500 sugestões
https://www.peetersplace.com.br/receitas-de-natal/
Sucesso e Boas Festas.
Abraços
Jerônimo
torrar o coco com o açúcar é no fogão? poderia tirar uma foto da torta pronta tbm para vermos!
Olá Maria Alice,
Obrigado por visitar meu blog.
Torrar o coco com o açúcar a gente faz em panela no fogão (adicionei à postagem).
Infelizmente não tenho foto da torta.
Abraços.
Jerônimo
Adorei a receita mais fiquei com uma duvida quanto tempo fica no forno as claras com o coco tem que ficar bem seco ou ate pegar cor obrigada.
A minha massa de coco eu tirei do forno quando eu escostei o dedo na massa e nao grudou mais no dedo esta certo essa e a hora de tirar do forno obrigada.
Oi Carla,
Obrigado por visitar meu blog.
Que legal que tenha acertado o ponto de retirada do forno.
Curta à vontade as receitas do blog.
Abraço
Jerônimo
Oi preciso saber precisa passar manteiga ou margarina no papel manteiga na hora que colocar a massa de coco para assar obrigada
Oi Carla,
Normalmente se unta a forma e depois se coloca o papel-manteiga.
Assim o papel não gruda na fôrma.
Abraço.
Jerônimo
Oi! Tentei fazer a massa de coco mas na hora de desenformar ficou dificil , grudou tudo no papel manteiga o acucar caramelado do coco . ???
Como fazer?
Que pena que tenha grudado. Você pode tentar passar manteiga ou margarina no papel-manteiga. Espero que assim a massa não grude no papel.
Olá, gostaria de saber a quantidade de Coco, pois não está especificado na receita, obrigada!
Oi Maristela,
1 coco ralado pode ter de 200 a 300 g dependendo um pouco do tamanho.
Boa sorte no preparo.
Jerônimo
Estou em dúvida se o recheio de ovos vai engrossar sem amido de milho?
Oi Felistin.
As massas devem engrossar sim. Espero sucesso no preparo.
Oi pode ser em vez de tostar o coco já usar direto coco queimado?
Oi Mariel,
Não vejo problemas em utilizar o coco queimado.
O fato de tostá-lo é que você pode adoçar e tostar o quanto quiser.
Espero que tenha sucesso.
Abraço.
Olá posso fazer com o Coco queimado comprar o pronto?
Olá posso fazer com o Coco queimado comprar o pronto? E os ovos a primeira massa dia 8 charas e na segunda 12 charas então as gemas são descartadas ?
Não vejo problema em usar o coco queimado pronto.
na primeira massa as gemas são utilizadas na massa.
Na segunda massa são utilizadas somente as claras.
Olá! Vc tem como adicionar que nas duas massas as claras são em neve?
Assim como, acrescentar o que esclareceu de dúvidas, que deve ser dúvidas de muitos e aí, não precisaremos mais ficar recorrendo aos comentários.
Oi Patrícia,
Obrigado pela observação.
Já adicionei que as claras são em neve.
Obrigada por compartilhar essa delícia. Comi essa torta numa confeitaria e fiquei alucinada. Encontrei sua receita e estou fazendo agora já está tudo pronto para montar só esperando esfriar o recheio de ovos moles.
Oi Maria da Paz, que bom que tenha gostado da torta síria. Abraço