Ingredientes:
- 1 ¼ xícara (chá) de margarina gelada
- 100 g de gordura vegetal hidrogenada gelada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 pacote de creme de cebola de 68g
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
Recheio:
4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo prato cortado em lascas
- 100 g de queijo meia cura ralado grosso
- 100 g de queijo gruyère
- 300g de catupiry
- Orégano, Fondor®, pimenta-branca, alho, cominho e salsa a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos e acrescente o creme de leite.
- Adicione os queijos prato; meia cura, gruyère e 200g de catupiry.
- Tempere com orégano, Fondor®, pimenta-branca, alho, cominho e salsa. Reserve.
- Para a massa, misture a margarina, a gordura hidrogenada, o ovo, sal, o creme de leite e o pacote de creme de cebola.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
- Cubra com o recheio e o restante do catupiry.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Dica: Se não achar queijo meia cura na região, trocar por queijo mussarela.
Fonte: Isaura Ubaldini – http://guiadereceitas.uol.com.br