Ingredientes:
- 6 camarões grandes de preferência VG
- ½ colheres (café) de Ajinomoto
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 colher (café) de saquê chinês
- 1 xícara (chá) de Maizena
- 2 ovos inteiros batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de molho Maggi para tempero
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de geléia e pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de Maizena dissolvida em um pouco de água
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, mas sem retirar a parte final do rabo.
- Abra-os ao meio sem cortar completamente para que fiquem mais finos e maiores. Tempere os camarões com sal, Ajinomoto, gengibre, óleo de gergelim e saquê, deixando marinar por 15 minutos.
- Passe os camarões na Maizena, em seguida nos ovos já batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo por inteiro.
- Frite em óleo bem quente até ficar dourado, mas sem deixar cozinhar demais.
Molho:
- Doure levemente o alho e o gengibre.
- Coloque a cebolinha, a água, o molho Maggi, a geléia de pimenta e deixe ferver por dois minutos.
- Engrosse com a Maizena diluída e sirva quente.
Fonte: Mr Lam – http://www.gastromania.com.br