Ingredientes:
- 1 dente de alho picado fino
- 1 cebola média picada fina
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido
- 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo com azeite, o alho e a cebola.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Junte a cenoura, o alho poró e os cubos de tomate.
- Regue com o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar todo o líquido.
- Acrescente o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro.
- Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Desligue o fogo.
- Coloque o feijão branco cozido e as folhas de manjericão.
- Tempere com 1/2 colher (chá) de sal.
- Deposite a sopa no prato e polvilhe cebolinha francesa picada.