Sopa de Feijão Branco 05

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 cebola média picada fina
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Leve uma panela grande ao fogo com azeite, o alho e a cebola.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte a cenoura, o alho poró e os cubos de tomate.
  • Regue com o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar todo o líquido.
  • Acrescente o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro.
  • Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque o feijão branco cozido e as folhas de manjericão.
  • Tempere com 1/2 colher (chá) de sal.
  • Deposite a sopa no prato e polvilhe cebolinha francesa picada.

Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.