Pizza de Escarola 02

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 batatas cozidas e espremidas;
  • 1 clara;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de leite morno;
  • 150 g de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 1 maço de escarola picado e cozido no vapor;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras;
  • 1 filé de anchova na água;
  • ½ cebola cortada em rodelas finas;
  • 1 tomate picado; sal a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma vasilha, coloque a batata e a clara.
  • À parte, misture o fermento, o adoçante, o sal e o leite morno.
  • Junte na batata e misture bem.
  • Acrescente a farinha até obter uma massa que solte das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora com a vasilha coberta por um pano.
  • Depois, coloque metade da massa no centro de uma assadeira de pizza (20 centímetros de diâmetro) untada.
  • Espalhe com a ponta dos dedos.
  • Leve ao forno alto por 10 minutos.

Recheio:

  • Coloque sobre a massa o tomate, a escarola, a anchova escorrida e picada, a cebola e a alcaparra.
  • Leve ao forno alto por 20 minutos.

Fonte: Rita Rareas – http://www.minhasreceitaslight.weblogger.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.