Ingredientes:
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 3 cenouras cortada em cubos
- 150g de vagem picada
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 250g de carne suína moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de pão de forma esfarelada
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
- Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
- Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
- Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.
- Aumente a temperatura para 220ºC, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva com legumes salteados na manteiga.
Dica: Peça ao seu açougueiro que desosse o pernil.
Fonte: Ana Maria Braga – http://www.suinoculturaindustrial.com.br