Matrinxã ao Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 matrinxã em postas;
  • Sal e limão;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 copo de azeite de oliva;
  • 3 cebolas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 lata de purê de tomate;
  • 1 maço de cheiro verde picado;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas com sal e limão.
  • Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em duas colheres (sopa) de azeite de oliva deixando dourar.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer.
  • Junte o purê de tomate e a metade do cheiro verde.
  • Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
  • Coloque as postas de peixe em uma forma refratária e regue com o molho.
  • Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro verde picado e regue com uma colher (sopa) de azeite.
  • Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso.
  • Sirva com batatas cozidas.

Fonte: www.opescador.psc.br

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