Ingredientes:
- 1 Leitão de aproximadamente 15 kg
- 3 kg de sal
- 200 ml de suco de limão
- 40 litros de água
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 pimentão grande
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas picadas
- 10 folhas de pitanga
- Cebolinha verde a gosto
- Salsa a gosto
- Osmarim a gosto
- Sálvia a gosto
- Louro a gosto
- Alecrim a gosto
- Gengibre a gosto
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes em um recipiente pequeno e amasse bem.
- Em seguida coloque numa caixa grande com a água e o leitão.
- Vá injetando o tempero no leitão seguidamente.
- Deixe de molho por 24 horas e mantenha a salmoura bem fresca.
- Asse o leitão no forno, por aproximadamente, 3 horas.
- Acompanhamento: Arroz, farofa, pão e salada mista.
Fonte: Campo News – http://www.suinoculturaindustrial.com.br