Empadinha de Frango 02

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 400 g de frango
  • 1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
  • Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  • Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  • Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  • Tempere com sal, noz moscada e salsinha.
  • Quando engrossar, desligue o fogo.
  • Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  • Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
  • Não deixe a massa muito grossa.
  • Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  • Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  • Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  • Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  • Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  • Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  • Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  • Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  • Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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