Cupcake Natalino 01

Cupcake Natalino 01

Cupcake Natalino 01

Ingredientes:

Cupcake:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 200 ml de chantilly vegetal
  • Corante líquido para alimentos, nas cores vermelha e verde
  • Balas e outros enfeites de Natal para decorar

Cupcake Natalino 01

Modo de Preparar:

  • Junte os ingredientes secos peneirados em um recipiente.
  • Bata os ovos ligeiramente e reúna todos os ingredientes molhados em outro recipiente.
  • Misture aos poucos os ingredientes molhados aos secos até formar uma massa homogênea.
  • Preencha 3/4 das forminhas de papel com a massa de cupcakes.
  • Em forno pré-aquecido a 180°C, asse os cupcakes por 20 minutos.
  • Retire-os do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Bata o chantilly vegetal na batedeira em velocidade baixa até aumentar de volume e ficar com textura firme.
  • Divida o chantilly em duas partes e adicione a cada parte uma cor de corante.
  • Misture bem para incorporar o corante ao chantilly de forma homogênea.
  • Coloque uma porção de chantilly no saco para confeitar e aplique por cima dos cupcakes.
  • Repita o mesmo processo com a segunda cor.
  • Enfeite seus cupcakes com balas, confeitos coloridos e outros enfeites de Natal.

Fonte: http://www.semlactose.com

Outras Receitas:
Asa de Frango Grelhada
Gelatina Light de Peras
Goiabada Quente com Tapioca
Mousse Cremosa de Chocolate
Pavê Tradicional 02

Informações Úteis:

Benefícios do Ovo:

O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.

Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:

  • Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
  • Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
  • Protege a visão;
  • Favorece a perda de peso;
  • Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
  • Aumenta a saciedade;
  • Previne a anemia;
  • Mantém a saúde dos ossos.

Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.