Cupcake Natalino 01

Ingredientes:
Cupcake:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
- 200 ml de chantilly vegetal
- Corante líquido para alimentos, nas cores vermelha e verde
- Balas e outros enfeites de Natal para decorar
Cupcake Natalino 01
Modo de Preparar:
- Junte os ingredientes secos peneirados em um recipiente.
- Bata os ovos ligeiramente e reúna todos os ingredientes molhados em outro recipiente.
- Misture aos poucos os ingredientes molhados aos secos até formar uma massa homogênea.
- Preencha 3/4 das forminhas de papel com a massa de cupcakes.
- Em forno pré-aquecido a 180°C, asse os cupcakes por 20 minutos.
- Retire-os do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- Bata o chantilly vegetal na batedeira em velocidade baixa até aumentar de volume e ficar com textura firme.
- Divida o chantilly em duas partes e adicione a cada parte uma cor de corante.
- Misture bem para incorporar o corante ao chantilly de forma homogênea.
- Coloque uma porção de chantilly no saco para confeitar e aplique por cima dos cupcakes.
- Repita o mesmo processo com a segunda cor.
- Enfeite seus cupcakes com balas, confeitos coloridos e outros enfeites de Natal.
Fonte: http://www.semlactose.com
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
- Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
- Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
- Protege a visão;
- Favorece a perda de peso;
- Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
- Aumenta a saciedade;
- Previne a anemia;
- Mantém a saúde dos ossos.