Bolo de Limão Siciliano com Sementes de Papoula

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha sem fermento peneirada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 185 g de manteiga sem sal amolecida

Para a calda de limão:

  • ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (acabado de espremer)

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês.
  • Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  • Numa tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento, o sal, as raspas de limão e as sementes de papoula.
  • Com uma batedeira na velocidade mais baixa, misture os ingredientes secos.
  • Junte a esta mistura, a manteiga amolecida e metade dos ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (por cerca de 2 minutos).
  • Adicione, em duas vezes, o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.
  • Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que, enfiando o palito, saia limpo.
  • Pouco antes de terminado o tempo de cozimento, prepare a calda de limão.

Para a calda de limão:

  • Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Logo que retire o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito.
  • Pincele o bolo com a metade da calda de limão.
  • Deixe arrefecer na forma durante 10 min.
  • Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga.
  • Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser.
  • Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer.
  • Deixe esfriar completamente e sirva.

Fonte: http://www.programanovasideias.com.br

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