Ingredientes:
Creme de Aipim
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado e ralado
- 1 kg de cebolas picadas
- 1 kg de tomates maduros, picados
- 2 pimentões verdes, picados
- Folhas de 1 maço pequeno de coentro, picadas
- 1 copo (tipo americano) de azeite
- 1 ½ cocos secos, batidos com ½ litro de água no liquidificador, coado e torcido num pano de prato limpo
Camarão
- 1 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 ramo de coentro
- 3 tomates maduros picados
- 3 cebolas picadas
- 1 ½ pimentões verdes, picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cocos secos, batidos no liquidificador com 2 copos (tipo americano) de água, coados e torcidos num pano limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparar:
- Numa panela, misture o aipim, a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.
- Leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau e acrescentando, aos poucos, o azeite e o coco batido (leite de coco).
- Cozinhe até o creme começar a soltar da panela (cerca de 10 minutos).
- Reserve.
Camarão:
- Em uma panela grande, coloque o camarão, o alho, o sal, o coentro, o tomate, a cebola, o pimentão e o azeite.
- Leve ao fogo alto e refogue por cerca de 3 minutos.
- Acrescente, aos poucos, o coco batido e mexa por 5 minutos.
- Junte o creme de aipim, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o azeite de dendê, misture rapidamente e retire do fogo logo em seguida.
- Sirva bem quente.
Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor