Bobó de Camarão 09

Ingredientes:

Creme de Aipim

  • 1 kg de aipim (mandioca) descascado e ralado
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 1 kg de tomates maduros, picados
  • 2 pimentões verdes, picados
  • Folhas de 1 maço pequeno de coentro, picadas
  • 1 copo (tipo americano) de azeite
  • 1 ½ cocos secos, batidos com ½ litro de água no liquidificador, coado e torcido num pano de prato limpo

Camarão

  • 1 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de coentro
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 ½ pimentões verdes, picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cocos secos, batidos no liquidificador com 2 copos (tipo americano) de água, coados e torcidos num pano limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparar:

  • Numa panela, misture o aipim, a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.
  • Leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau e acrescentando, aos poucos, o azeite e o coco batido (leite de coco).
  • Cozinhe até o creme começar a soltar da panela (cerca de 10 minutos).
  • Reserve.

Camarão:

  • Em uma panela grande, coloque o camarão, o alho, o sal, o coentro, o tomate, a cebola, o pimentão e o azeite.
  • Leve ao fogo alto e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente, aos poucos, o coco batido e mexa por 5 minutos.
  • Junte o creme de aipim, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione o azeite de dendê, misture rapidamente e retire do fogo logo em seguida.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

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