Salmão com Hollandaise

Ingredientes:

  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 800 g de filé de salmão

Molho Hollandaise:

  • Dill endro (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 gemas

Modo de Preparar:

  • Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.
  • Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.
  • Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  • Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
  • Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Bata por 10 segundos.
  • Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.
  • Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.
  • Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  • Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.
  • Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.
  • Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.
  • Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

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