Ingredientes:
- 1 envelope de açafrão em pó (14 g);
- 1 cebola média bem picada;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 3 colheres (sopa) de tutano de boi picado (50 g);
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou a gosto;
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (120 ml);
- 2 xícaras de arroz cru (400 g) tipo arbóreo;
- 7 xícaras de caldo de galinha (1,7 l);
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça em fogo médio as duas colheres de sopa manteiga até derretê-la.
- Adicione a cebola e o tutano e frite até dourarem ligeiramente.
- Junte o arroz e misture até ficar brilhante e seco.
- Acrescente o vinho, misture, e com a panela destampada, deixe evaporar por alguns minutos.
- Dissolva o açafrão em 1/2 xícara do caldo de galinha.
- Misture ao arroz e, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete já vem salgado).
- Quando o líquido tiver sido totalmente absorvido, acrescente mais 1/2 xícara do caldo, mexendo sempre, até que tenha sido novamente incorporado.
- Repita até o arroz ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos.
- Adicione a manteiga restante e misture.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva logo.