Ingredientes:
- 1 1/2 litros de caldo de frango
- 350 g de arroz italiano
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de queijo tipo brie não muito curado e cortado em cubos
- 250 g de bresaola cortada em tiras de perto de um centímetro
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e Pimenta-do-reino (opcional).
Modo de Preparar:
- Esquente e mantenha quente o caldo de frango.
- Esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo de milho numa panela pesada em fogo alto.
- Refogue rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor. Coloque o arroz e refogue durante uns três minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
- Junte o vinho branco e, sempre mexendo para evitar que queime, deixe evaporar quase totalmente.
- Junte a bresaola e comece a colocar o caldo de frango aos poucos.
- Acrescente 1 ou 2 xícaras de caldo e deixe evaporar, sem parar de mexer, com cuidado para não quebrar demais a bresaola.
- Vá repetindo a operação, colocando caldo e deixando evaporar, até o arroz ficar pronto, o que leva de 18 a 20 minutos.
- Ele deve ficar meio durinho “al dente”.
- Junte os cubos de brie e o creme de leite.
- Quando o queijo derreter e se incorporar ao risoto, apague o fogo, junte a manteiga e misture bem.
- Incorpore o parmesão e sirva.
- Um pouquinho de pimenta do reino ralada na hora finaliza muito bem esse risoto.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com