Risoto com Brie e Bresaola

Ingredientes:

  • 1 1/2 litros de caldo de frango
  • 350 g de arroz italiano
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de queijo tipo brie não muito curado e cortado em cubos
  • 250 g de bresaola cortada em tiras de perto de um centímetro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara  de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e Pimenta-do-reino (opcional).

Modo de Preparar:

  • Esquente e mantenha quente o caldo de frango.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo de milho numa panela pesada em fogo alto.
  • Refogue rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor. Coloque o arroz e refogue durante uns três minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
  • Junte o vinho branco e, sempre mexendo para evitar que queime, deixe evaporar quase totalmente.
  • Junte a bresaola e comece a colocar o caldo de frango aos poucos.
  • Acrescente 1 ou 2 xícaras de caldo e deixe evaporar, sem parar de mexer, com cuidado para não quebrar demais a bresaola.
  • Vá repetindo a operação, colocando caldo e deixando evaporar, até o arroz ficar pronto, o que leva de 18 a 20 minutos.
  • Ele deve ficar meio durinho “al dente”.
  • Junte os cubos de brie e o creme de leite.
  • Quando o queijo derreter e se incorporar ao risoto, apague o fogo, junte a manteiga e misture bem.
  • Incorpore o parmesão e sirva.
  • Um pouquinho de pimenta do reino ralada na hora finaliza muito bem esse risoto.   

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

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