Ingredientes:
- 6 sobre coxas de pato com pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de frango sem gordura
- 300 g de pepita verde (semente de abóbora sem pele)
- 8 dentes de alho
- 1 1/2 cebolas
- 10 tomates cortados em pedaços
- 1/2 xícara de gordura vegetal
- 2 xícaras de folhas de coentro
- 10 folhas de abacate
- 30 folhas de mastruz
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as sobre coxas de pato com sal.
- Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
- Frite as sobre coxas até dourarem de todos os lados.
- Junte o caldo de frango (reserve 1/4 de xícara do caldo) e cozinhe até ficar macio.
- Enquanto isso aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque as sementes de abóbora numa assadeira e leve ao forno para tostarem. Retire do forno e triture no processador até obter um pó espesso.
- Asse à parte uma cebola cortada em pedaços numa assadeira untada com azeite até ficar macia.
- Amasse quatro dentes de alho e a cebola assada.
- Junte ao pó das sementes de abóbora. Reserve.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo o tomate com o alho e a cebola restantes, cortados em pedaços.
- Junte às sementes de abóbora e mexa.
- Numa panela, derreta a gordura vegetal em fogo médio e junte à mistura.
- Bata no liquidificador o caldo de frango reservado com o coentro, as folhas de abacate e as do mastruz até ficar homogêneo.
- Adicione ao molho de semente de abóbora e misture bem.
- Tempere com sal e sirva sobre o pato.
Dica: Se desejar substitua o pato por sobre coxas de frango, lombo de porco ou ainda verduras mistas.
Fonte: http://manequim.abril.com.br