Pato com Molho Verde ao Pipán

Ingredientes:

  • 6 sobre coxas de pato com pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de frango sem gordura
  • 300 g de pepita verde (semente de abóbora sem pele)
  • 8 dentes de alho
  • 1 1/2 cebolas
  • 10 tomates cortados em pedaços
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 2 xícaras de folhas de coentro
  • 10 folhas de abacate
  • 30 folhas de mastruz
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as sobre coxas de pato com sal.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
  • Frite as sobre coxas até dourarem de todos os lados.
  • Junte o caldo de frango (reserve 1/4 de xícara do caldo) e cozinhe até ficar macio.
  • Enquanto isso aqueça o forno em temperatura média.
  • Coloque as sementes de abóbora numa assadeira e leve ao forno para tostarem. Retire do forno e triture no processador até obter um pó espesso.
  • Asse à parte uma cebola cortada em pedaços numa assadeira untada com azeite até ficar macia.
  • Amasse quatro dentes de alho e a cebola assada.
  • Junte ao pó das sementes de abóbora. Reserve.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo o tomate com o alho e a cebola restantes, cortados em pedaços.
  • Junte às sementes de abóbora e mexa.
  • Numa panela, derreta a gordura vegetal em fogo médio e junte à mistura.
  • Bata no liquidificador o caldo de frango reservado com o coentro, as folhas de abacate e as do mastruz até ficar homogêneo.
  • Adicione ao molho de semente de abóbora e misture bem.
  • Tempere com sal e sirva sobre o pato.

Dica: Se desejar substitua o pato por sobre coxas de frango, lombo de porco ou ainda verduras mistas.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

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