Lasanha de Legumes 04

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
  • 1 couve flor pré cozida (só os buquês)
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 600 ml de leite desnatado
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida (200 g)
  • 2 vidros de molho de tomate sabor ricota (1 kg)
  • 50 g de queijo parmesão light
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Refogue rapidamente os brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas. Reserve.
  • Aqueça a margarina light e frite a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e doure bem.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso.
  • Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
  • Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo.
  • Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho de tomate sabor ricota.
  • Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, salsaretti ricota e recheio, finalizando com o molho de tomate sabor ricota.
  • Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais.
  • Sirva.

Fonte: http://www.capitalgourmet.com.br

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