Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
- 1 couve flor pré cozida (só os buquês)
- 2 cenouras médias em cubos pequenos
- Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 600 ml de leite desnatado
- 1 copo de requeijão light
- 1 pacote de lasanha pré-cozida (200 g)
- 2 vidros de molho de tomate sabor ricota (1 kg)
- 50 g de queijo parmesão light
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Refogue rapidamente os brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas. Reserve.
- Aqueça a margarina light e frite a cebola.
- Junte a farinha de trigo e doure bem.
- Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso.
- Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
- Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo.
- Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho de tomate sabor ricota.
- Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, salsaretti ricota e recheio, finalizando com o molho de tomate sabor ricota.
- Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos.
- Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais.
- Sirva.