Lagosta ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 lagosta inteira fresca (800 g – 1kg)
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 colher (café) de açúcar cristal
  • 1 maço de ciboulette
  • Molhos:
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 maracujás
  • Suco de limão siciliano

Modo de Preparar:

  • Pepinos – Descasque e corte em cilindros de 4 cm e retire a semente.
  • Coloque-os em água fervente por 10 segundos para realçar a cor.
  • Mergulhe em água com gelo para interromper o cozimento e reserve.
  • Derreta a manteiga em fogo médio, adicione sal, uma pitada de açúcar e os pepinos.
  • Mexa por 8 minutos.
  • Lagosta – Separe a cauda da cabeça delicadamente e corte-a em duas partes iguais.
  • Misture sal, pimenta moída na hora, erva-doce e manteiga para passar na carne da lagosta.
  • Aqueça muito bem uma frigideira grossa e coloque suas duas porções com a parte da carne voltada para a frigideira, até dourar.
  • Depois, leve a lagosta ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos para finalizar o cozimento.
  • Molho – Cozinhe fatias finas de cebola roxa, o suco de maracujá e o vinho numa frigideira em fogo alto, até que a mistura se reduza em 2/3 de seu volume total.
  • Adicione o creme de leite por 4 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo quando atingir o ponto cremoso e adicione manteiga. Misture bem.
  • Coloque sal e pimenta e peneire a mistura.
  • Finalize com gotas de limão siciliano.
  • Montagem – Coloque a lagosta no centro do prato e arranje os pepinos glaçados ao lado.
  • Adicione uma pitada de flor de sal e despeje o molho entre a lagosta e os pepinos.
  • Finalize com ciboulette e sementes secas de maracujá.

Fonte: Alain Poletto – http://www.paodeacucar.com.br

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