Ingredientes:
- 24 camarões médios
- 4 abobrinhas
- 6 limões
- Alguns ramos de cebolinha verde
- 1 dente de alho amassado
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.
- Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.
- Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas. Reserve.
- Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.
- Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.
- Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.