Brownie com Sorvete 02

Ingredientes:

Brownie:

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
  • 150 g de nozes trituradas

Sorvete:

  • 1 receita de sorvete crocante
  • Molho quente de chocolate (opcional):
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparar:

Brownie:

  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Acrescente 2 gemas, um ovo inteiro e a farinha, batendo para misturar bem.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o à mistura.
  • Acrescente as nozes e, por fim, as duas claras restantes batidas em neve, incorporando-as com delicadeza à massa.
  • Asse em fôrma rasa (30×20), untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por 40 minutos.

Montagem da sobremesa:

  • Corte o Brownie em quadrados de aproximadamente 5 cm e sirva ainda quente, com uma bola de sorvete de chocolate crocante.
  • Você ainda pode servir esta sobremesa regada com molho quente de chocolate.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.