Ingredientes:
Brownie:
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
- 150 g de nozes trituradas
Sorvete:
- 1 receita de sorvete crocante
- Molho quente de chocolate (opcional):
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 laranja
Modo de Preparar:
Brownie:
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Acrescente 2 gemas, um ovo inteiro e a farinha, batendo para misturar bem.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o à mistura.
- Acrescente as nozes e, por fim, as duas claras restantes batidas em neve, incorporando-as com delicadeza à massa.
- Asse em fôrma rasa (30×20), untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por 40 minutos.
Montagem da sobremesa:
- Corte o Brownie em quadrados de aproximadamente 5 cm e sirva ainda quente, com uma bola de sorvete de chocolate crocante.
- Você ainda pode servir esta sobremesa regada com molho quente de chocolate.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br