Ingredientes:
- ¼ xícara de água morna
- 1 colher (chá) de fermento seco biológico instantâneo
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- ¼ xícara de iogurte integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 xícara farinha de trigo sarraceno
- ¼ colher (chá) de sal
- Manteiga quanto baste
- 250 ml creme de leite fresco
- 1 limão siciliano
- 200 g salmão defumado fatiado
- Endro quanto baste
Modo de Preparar:
- Para a massa, reserve as claras.
- Em um bowl misture o fermento, o sal, as farinhas.
- Em outro misture a água, o leite, as gemas e a manteiga.
- Vá misturando aos poucos a mistura dos líquidos na dos sólidos.
- Cubra o bowl e deixe em um lugar quente e escuro para fermentar por 2 a 3 horas.
- Bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Junte o iogurte na massa e misture.
- Adicione ¼ das claras em neve e incorpore delicadamente.
- Junte o restante das claras e termine de incorporar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e esfregue manteiga em seu fundo.
- Derrame um pouco da massa para formar panquequinhas de cerca de 7 cm de diâmetro.
- Deixe assar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
- Para o Sour cream, misture o creme e o suco de limão e bata em uma batedeira até que fique com a textura desejada.
- O creme deve estar espesso, mas ainda fazendo picos ao se levantar a batedeira.
- Sirva os blinis com fatias de salmão e um pouco de Sour cream, decorando com o endro fresco.