Badejo com Shiitake e Ervas Frescas

Ingredientes:

  • 300 g de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos shiitake fatiados
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, sálvia, estragão)
  • Cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de badejo com sal, passe-os na farinha de trigo.
  • Aqueça o azeite em uma panela de ferro e grelhe o peixe, virando-o assim que dourar. Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e mexa até que doure.
  • Acrescente a cebola e frite até ficar transparente, coloque o shiitake, o shoyu, o vinho branco e as ervas e mexa até refogar bem.
  • Se achar necessário, acrescente sal.
  • Despeje esta mistura sobre o peixe grelhado e, para decorar, use cebolinha verde picada.

Fonte: João Sena – http://cybercook.uol.com.br

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