Ingredientes:
- 300 g de filé de badejo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos shiitake fatiados
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cálices de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, sálvia, estragão)
- Cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de badejo com sal, passe-os na farinha de trigo.
- Aqueça o azeite em uma panela de ferro e grelhe o peixe, virando-o assim que dourar. Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e mexa até que doure.
- Acrescente a cebola e frite até ficar transparente, coloque o shiitake, o shoyu, o vinho branco e as ervas e mexa até refogar bem.
- Se achar necessário, acrescente sal.
- Despeje esta mistura sobre o peixe grelhado e, para decorar, use cebolinha verde picada.
Fonte: João Sena – http://cybercook.uol.com.br