Ingredientes:
- 1/4 de pão italiano amanhecido sem casca, passado no processador
- 50 g de parmesão picado em pequenos cubos
- 5 azeitonas verdes e 5 pretas, sem caroço e picadas
- 3 dentes de alho picados e cubinhos na ponta da faca
- 1 colher (sopa) de orégano
- Pitada de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200 ml de azeite Extra Virgem
- 1/2 l de água para cozimento
- 1 alcachofra
Modo de Preparar:
- Lave bem a alcachofra, deixe descansar 15 minutos no Hidrosteril.
- Enxágue e reserve.
- Junte todos os ingredientes em uma travessa, exceto 1 colher de sal, louro e azeite.
- Misture bem com as mãos e recheie todas as folhas da alcachofra, sempre pressionando o recheio contra a base da alcachofra.
- Depois de recheada, coloque a alcachofra em uma panela e adicione a água pelas laterais da panela até atingir a metade da alcachofra, regue com azeite, adicione a outra colher de sal, e as folhas de louro.
- Deixar em fogo médio por aproximados 40 minutos (panela semi tampada), sempre repondo a água, que evaporará formando vapor e assim fará com que o parmesão derreta sobre o pão e os demais ingredientes fazendo uma mistura de sabores incomparável, sobre as folhas da flor.
- Depois do cozimento, retire com uma escumadeira,
- Sirva com uma cerveja bem gelada.
Fonte: Bar Memorial – http://wwwcapitalgourmet.com.br