Alcachofra Memorial

Ingredientes:

  • 1/4 de pão italiano amanhecido sem casca, passado no processador
  • 50 g de parmesão picado em pequenos cubos
  • 5 azeitonas verdes e 5 pretas, sem caroço e picadas
  • 3 dentes de alho picados e cubinhos na ponta da faca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pitada de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200 ml de azeite Extra Virgem
  • 1/2 l de água para cozimento
  • 1 alcachofra

Modo de Preparar:

  • Lave bem a alcachofra, deixe descansar 15 minutos no Hidrosteril.
  • Enxágue e reserve.
  • Junte todos os ingredientes em uma travessa, exceto 1 colher de sal, louro e azeite.
  • Misture bem com as mãos e recheie todas as folhas da alcachofra, sempre pressionando o recheio contra a base da alcachofra.
  • Depois de recheada, coloque a alcachofra em uma panela e adicione a água pelas laterais da panela até atingir a metade da alcachofra, regue com azeite, adicione a outra colher de sal, e as folhas de louro.
  • Deixar em fogo médio por aproximados 40 minutos (panela semi tampada), sempre repondo a água, que evaporará formando vapor e assim fará com que o parmesão derreta sobre o pão e os demais ingredientes fazendo uma mistura de sabores incomparável, sobre as folhas da flor.
  • Depois do cozimento, retire com uma escumadeira,
  • Sirva com uma cerveja bem gelada.

Fonte: Bar Memorial – http://wwwcapitalgourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.