Ingredientes:
- 1 tomate grande
- 2 alhos franceses (alho poró)
- 250 g de gambas descascadas e cozidas (camarão)
- Agriões
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda forte
- 1 pitada de sal
- Pimenta branca recém moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Pele; retire as sementes e corte em cubinhos o tomate.
- Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas.
- Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira.
- Lave, seque e pique grosseiramente os agriões.
- Junte-os à salada.
- Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido.
- Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogêneo.
- Deite o molho numa saladeira e mexa bem.
- Sirva com torradas acabadas de fazer.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal