Ingredientes:
- ½ kg de camarões médios (temperados com sal, e dente de alho picado e caldo de 1 limão por 20 minutos e aferventados no vapor)
- 2 endívias (opcional)
- 1 radicchio fatiado fininho (se não tiver substitua por 1 repolho roxo pequeno e tenro sem o talo central)
- 2 alfaces lisas ou crespas
- 1 xícara (chá) de Croutons
- 3 mangas grandes maduras e cortadas em cubos.
- 8 talos de salsão fatiados fininho
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de caldo de laranja
Modo de Preparar:
- Monte a saladeira começando com a alface formando um círculo,
- Faça o segundo círculo com o radicchio e no centro uma “caminha” de alface;
- Sobre esta disponha: salsão, a manga, Croutons, nozes e os camarões.
- Coloque pouco molho (reservando o restante em uma molheira ao lado da salada).
- Caso vá preparar com antecedência, coloque os Croutons e a manga só na hora de servir.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal