Salada com Requinte

Ingredientes:

  • ½ kg de camarões médios (temperados com sal, e dente de alho picado e caldo de 1 limão por 20 minutos e aferventados no vapor)
  • 2 endívias (opcional)
  • 1 radicchio fatiado fininho (se não tiver substitua por 1 repolho roxo pequeno e tenro sem o talo central)
  • 2 alfaces lisas ou crespas
  • 1 xícara (chá) de Croutons
  • 3 mangas grandes maduras e cortadas em cubos.
  • 8 talos de salsão fatiados fininho
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de caldo de laranja

Modo de Preparar:

  • Monte a saladeira começando com a alface formando um círculo,
  • Faça o segundo círculo com o radicchio e no centro uma “caminha” de alface;
  • Sobre esta disponha: salsão, a manga, Croutons, nozes e os camarões.
  • Coloque pouco molho (reservando o restante em uma molheira ao lado da salada).
  • Caso vá preparar com antecedência, coloque os Croutons e a manga só na hora de servir.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.