Risoto de Cenoura e Ervilha

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 cenouras médias, raladas grosso (360 g);
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (28 g);
  • 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada (250 g);
  • 2 xícaras de arroz cru (400 g) tipo arbóreo ou outro de sua preferência;
  • 2 litros de caldo de galinha;
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, aqueça metade da manteiga e o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e frite até murchar.
  • Aumente o fogo, junte o arroz e refogue mexendo por 1 minuto.
  • Junte a cenoura, a ervilha e 1/2 xícara do caldo, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete já vem salgado) e misture bem.
  • Vá acrescentando aos poucos o restante do caldo até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio (al dente).
  • Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
  • Transfira para uma travessa e sirva logo.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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