Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 3 cenouras médias, raladas grosso (360 g);
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (28 g);
- 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada (250 g);
- 2 xícaras de arroz cru (400 g) tipo arbóreo ou outro de sua preferência;
- 2 litros de caldo de galinha;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
Modo de Preparar:
- Numa panela média, aqueça metade da manteiga e o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e frite até murchar.
- Aumente o fogo, junte o arroz e refogue mexendo por 1 minuto.
- Junte a cenoura, a ervilha e 1/2 xícara do caldo, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete já vem salgado) e misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos o restante do caldo até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio (al dente).
- Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
- Transfira para uma travessa e sirva logo.