Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de fubá para polenta;
- 2 1/2 xícaras (chá) de água;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 200 g de tomate seco;
- 100 g de azeitonas pretas, sem caroço; manjericão, a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparar:
- Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
- Coloque o fubá e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa bem.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
- Passe a polenta para a assadeira untada.
- Alise bem a superfície com as costas de uma colher.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto a polenta esfria, faça o molho, picando cada tomate seco em quatro pedaços.
- Pique a azeitona grosseiramente e rasgue as folhas de manjericão com a mão.
- Coloque todos os ingredientes picados em uma tigela e junte quatro colheres (sopa) de azeite.
- Misture e reserve. Retire a polenta da geladeira e vire-a sobre uma tábua.
- Corte em retângulos, quadrados ou círculos, como desejar.
- Coloque uma frigideira antiaderente para esquentar com duas colheres (sopa) de azeite.
- Frite dois pedaços de polenta por vez, dos dois lados, até estar bem douradinha (cerca de 5 minutos de cada lado).
- Repita a operação até fritar todos os pedaços.
- Coloque as polentas em travessa e sirva com o molho por cima.