Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de açúcar
- 50 ml de azeite
- 12 g de fermento biológico
- 500 ml de água morna
Recheio:
- 300 g de lombo de bacalhau em posta
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 ovo cozido cortado grosseiramente
- 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
- 1 cabeça de alho
- 2 galhos de alecrim
- 2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
- Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente.
- Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
- Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
- Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
- Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.
Montagem:
- Colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas.
- Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza.
- Por último, coloque os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
- Levar ao forno para assar.
Massa:
- Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
- Juntar o azeite e o restante da água.
- Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
- Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
- Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crua pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar)