Ingredientes:
- 1 peru de 5 ou 6 kg
- 100 g de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de alecrim
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
- 4 tabletes de caldo de galinha
Purê:
- 1 kg de batata-doce cozida (pode ser substituído por mandioquinha)
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de salsinha picada
- 3 cebolas
- 1 xícara de leite
- 2 gemas de ovos
Modo de Preparar:
- Lave muito bem o peru e reserve.
- No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
- Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
- Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, próximo a hora de servir, faça o purê.
Purê:
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
- Por último junte a salsinha.
- Sirva com o peru e arroz de passas.
Fonte: http://www.boareceita.com.br