Pão de Aveia e Mel

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 100 g de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g);
  • 2 ovos;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Manteiga para untar.

Modo de Preparar:

  • Em uma panelinha ou caneca, ferva duas xícaras de água.
  • Retire do fogo e junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  • Misture muito bem, até derreter totalmente a manteiga.
  • Reserve até amornar (quase esfriar totalmente).
  • Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água ligeiramente morna e acrescente à mistura de água e aveia.
  • Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Sove bem a massa por cerca de 5 minutos.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de farinha para poder modelar os pães (não exagere, a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  • Divida em duas partes e modele os pães sobre uma superfície bem enfarinhada.
  • Coloque cada pão em fôrma para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer novamente até os pães dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
  • Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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