Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 100 g de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g);
- 2 ovos;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Manteiga para untar.
Modo de Preparar:
- Em uma panelinha ou caneca, ferva duas xícaras de água.
- Retire do fogo e junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal.
- Misture muito bem, até derreter totalmente a manteiga.
- Reserve até amornar (quase esfriar totalmente).
- Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água ligeiramente morna e acrescente à mistura de água e aveia.
- Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
- Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Sove bem a massa por cerca de 5 minutos.
- Se necessário, coloque um pouco mais de farinha para poder modelar os pães (não exagere, a consistência da massa deve ser elástica e mole).
- Divida em duas partes e modele os pães sobre uma superfície bem enfarinhada.
- Coloque cada pão em fôrma para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente até os pães dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
- Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.