Fusili de Oito Grãos

Ingredientes:

  • 01 caixa de Fusili de 08 grãos Taeq
  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 g de tomate cereja orgânico
  • 04 bolinhas de mussarela de búfala
  • 08 azeitonas pretas cortadas ao meio
  • 50 g de amêndoas sem casca em fatias e assadas
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 02 folhas de louro
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho
  • 01 lata de molho de tomate pronto
  • 01 colher (café) de orégano seco
  • Manjericão verde
  • Sal grosso
  • Pimenta branca em grão  

Modo de Preparar:

  • Retire a pele do tomate e separe a polpa das sementes (compre tomates bem maduros para dar mais sabor).
  • Uma dica super bacana para retirar a pele do tomate é cortar em cruz o fundo antes de cozinhar. Coloque em água fervente por 3 minutos.
  • A pele do tomate está solta e fácil de ser retirada.
  • O ideal é preparar dois molhos diferentes ao mesmo tempo para economizar tempo:

Primeiro molho:

  • Frite a cebola no óleo de girassol ou canola.
  • Adicione o alho e o manjericão (reserve um pouco de manjericão para a finalização do prato).
  • Cozinhe a polpa do tomate cortada em pedaços grandes em fogo médio e coloque pimenta do reino branca moída na hora, louro e sal grosso a gosto.
  • Muito cuidado com as quantidades, pois ele é mais forte que o sal refinado.

Segundo molho:

  • Frite a cebola e, logo após, o alho no óleo de girassol ou canola.
  • Adicione as sementes do tomate, orégano, sal grosso a gosto e pimenta moída na hora em fogo médio.
  • Depois de cozinho, bata no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea e peneire.
  • Misture o primeiro molho ao segundo molho.
  • Adicione azeite e verifique se há necessidade de colocar mais sal.
  • Coloque uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do molho.
  • Coloque a água da massa para ferver e adicione uma pitada de sal grosso e um galho de manjericão para um toque especial.
  • Cozinhe a massa por aproximadamente 10 minutos e comece verificar o ponto de cozimento de sua preferência.
  • Escorra a massa e prepare-a no prato para receber o molho e os itens de finalização.

Finalização:

  • Enquanto a massa cozinha em água fervente, “asse” os tomates cereja rapidamente no fogo do fogão. Utilize um garfo com cabo de madeira, para evitar possíveis queimaduras.
  • Segure-o com um guardanapo ou luva térmica e retire-os do fogo quando a pele do tomate começar estourar e quando ele estiver com aparência de churrasco.
  • Estes tomates serão utilizados para deixar seu prato mais bonito e convidativo.
  • Corte as bolinhas de mussarela de búfala em duas e corte as azeitonas sem caroço em quatro partes. Fatie as amêndoas e coloque-as para assar em fogo alto durante 05 minutos.
  • Elas serão utilizadas na decoração/finalização do prato.
  • Decore com a mussarela de búfala e as azeitonas.
  • Caso prefira, utilize pimentas brancas moídas na hora para deixar o prato mais cheiroso e bonito.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

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