Ingredientes:
- 01 caixa de Fusili de 08 grãos Taeq
- 1 kg de tomates maduros
- 500 g de tomate cereja orgânico
- 04 bolinhas de mussarela de búfala
- 08 azeitonas pretas cortadas ao meio
- 50 g de amêndoas sem casca em fatias e assadas
- 1/3 xícara de azeite
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 02 folhas de louro
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho
- 01 lata de molho de tomate pronto
- 01 colher (café) de orégano seco
- Manjericão verde
- Sal grosso
- Pimenta branca em grão
Modo de Preparar:
- Retire a pele do tomate e separe a polpa das sementes (compre tomates bem maduros para dar mais sabor).
- Uma dica super bacana para retirar a pele do tomate é cortar em cruz o fundo antes de cozinhar. Coloque em água fervente por 3 minutos.
- A pele do tomate está solta e fácil de ser retirada.
- O ideal é preparar dois molhos diferentes ao mesmo tempo para economizar tempo:
Primeiro molho:
- Frite a cebola no óleo de girassol ou canola.
- Adicione o alho e o manjericão (reserve um pouco de manjericão para a finalização do prato).
- Cozinhe a polpa do tomate cortada em pedaços grandes em fogo médio e coloque pimenta do reino branca moída na hora, louro e sal grosso a gosto.
- Muito cuidado com as quantidades, pois ele é mais forte que o sal refinado.
Segundo molho:
- Frite a cebola e, logo após, o alho no óleo de girassol ou canola.
- Adicione as sementes do tomate, orégano, sal grosso a gosto e pimenta moída na hora em fogo médio.
- Depois de cozinho, bata no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea e peneire.
- Misture o primeiro molho ao segundo molho.
- Adicione azeite e verifique se há necessidade de colocar mais sal.
- Coloque uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do molho.
- Coloque a água da massa para ferver e adicione uma pitada de sal grosso e um galho de manjericão para um toque especial.
- Cozinhe a massa por aproximadamente 10 minutos e comece verificar o ponto de cozimento de sua preferência.
- Escorra a massa e prepare-a no prato para receber o molho e os itens de finalização.
Finalização:
- Enquanto a massa cozinha em água fervente, “asse” os tomates cereja rapidamente no fogo do fogão. Utilize um garfo com cabo de madeira, para evitar possíveis queimaduras.
- Segure-o com um guardanapo ou luva térmica e retire-os do fogo quando a pele do tomate começar estourar e quando ele estiver com aparência de churrasco.
- Estes tomates serão utilizados para deixar seu prato mais bonito e convidativo.
- Corte as bolinhas de mussarela de búfala em duas e corte as azeitonas sem caroço em quatro partes. Fatie as amêndoas e coloque-as para assar em fogo alto durante 05 minutos.
- Elas serão utilizadas na decoração/finalização do prato.
- Decore com a mussarela de búfala e as azeitonas.
- Caso prefira, utilize pimentas brancas moídas na hora para deixar o prato mais cheiroso e bonito.